人民网>>社会>>滚动新闻

杭州行道树“断臂”移栽 为地铁线让路

2015年04月09日14:03    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:杭州行道树“断臂”移栽 为地铁线让路

杭州行道树“断臂”移栽 为地铁线让路

建国路上20余棵光秃秃的行道树等待移栽。

  浙江在线杭州4月8日讯(浙江在线记者倪雁强)“光秃秃一排,怪可惜的!”近日,杭州建国路葵巷段,20余棵行道树被修剪得只剩主干,让附近市民大感惋惜。原来,由于地铁五号线施工推进,路边行道树为此让路,修剪后的树木不日就将被移栽别处。

  据悉,杭州地铁五号线全长48.6公里,设38个站点,起于余杭,通往萧山,建成后将成为贯穿“主城西北、主城中心区南北向、江南副城”的轨道交通骨干线。由于线路中有14座换乘站,地铁5号线被称为“换乘之王”。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖