人民网>>社会>>滚动新闻

济南现“中国好女婿”:岳父驾车出事故急忙顶包

2015年04月09日14:58        手机看新闻
原标题:济南现“中国好女婿”:岳父驾车出事故急忙顶包

23785ae0f3b426a307a2.JPG.thumb (1)

一辆面包车和一辆出租车发生交通事故。(齐鲁频道记者 供图)

259777fd5aaa4a0ace1f.JPG.thumb

  耿某自称不是驾驶员,是自己女婿驾车,发生事故后因故走了。(齐鲁频道记者 供图)

171135e46de77ec8ae29.JPG.thumb

女婿顶包案识破,耿某乖乖接受处罚。(齐鲁频道记者 供图)

  齐鲁网4月9日讯 4月6日下午16时许,大纬二路中队民警巡逻至经三纬三路口时,发现一辆面包车和一辆出租车发生交通事故,通过现场查看应该属于快处快赔程序,随即民警向指挥中心汇报并按事故处理标准化流程进行处理。

  在处理过程中,面包车驾驶员耿某称,自己刚刚没有驾驶车辆,而是自己女婿驾车,发生事故后因故走了。

  在询问出租车驾驶员时,驾驶员称车上有个小孩子吓坏了,只顾着照顾乘客了,没看到谁开的车,不过民警发现耿某神色紧张、眼神飘忽不定,吞吞吐吐,民警凭借自己多年的基层一线勤务经验感觉这可能是一起“事故顶包案”。

  随后来了一位自称是驾驶员的红衣男子,正是耿某的女婿,一直坚称自己就是驾驶员,民警告诉该红衣男子如果作伪证是要负法律责任的,当听到民警说要拘留时,这“好女婿”便改了口承认自己不是驾驶员,顶包也是为了岳父好。

  民警也通过指挥中心搜集了该面包车行驶轨迹相关视频资料,并调取了耿某个人相关驾驶信息,发现耿某在2013年因酒后驾车,其驾驶证为扣留期间,现阶段属无证驾驶机动车的严重违法行为。当问到为何找女婿顶包时,耿某称这样可以减少麻烦。

  无证驾驶女儿的车,出了事故不主动承担,还找来自己的女婿顶包,这真是“中国好岳父”、“中国好女婿”。目前,民警已经妥善处理了该起事故。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖