人民网>>社会>>滚动新闻

信用卡及时还款 完善个人信用体系

2015年04月10日01:06    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:信用卡及时还款 完善个人信用体系

  随着社会经济的发展,个人信用在社会经济活动中的作用日益显著。个人信用报告是个人征信系统提供的最基础产品,它记录了客户与银行之间发生信贷交易的历史信息。

  拥有良好的信用记录,使个人与银行的业务往来更为顺畅,更容易通过银行的贷款审核,并在利率上享受优惠折扣。除此之外,部分机构已将信用记录作为求职录用、办理出国签证的评估依据之一。因此,爱护个人信用记录,如同爱护个人在社会经济中的形象。

  在个人征信的过程中,信用卡的使用历史成为非常重要的征信记录。一般来说,信用卡记录所占比重约为80%左右,所以爱护个人征信记录,就要爱护信用卡记录。

  为了帮助个人信用累积,近来一些银行也有了众多举措,例如浦发银行信用卡中心就在今年的4月发起了“全民催收”活动,主要是面向公众征集严重逾期客户的现有有效联系方式,倡导和提醒逾期客户尽快还款,并对提供线索的热心人士给予刷卡金奖励,浦发信用卡希望通过这样的活动,帮助身边的人完善个人信用系统,防止部分民众的信用记录的进一步恶化,促进整体社会金融环境的有序发展。有了良好的个人信用体系,在未来的互联移动社会的大数据征信时代来临之后,也会为整个的移动互联生活带来更多的便利和长足发展。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖