人民网>>社会>>滚动新闻

广东韶关六天内发生三宗疑似精神病患者持刀伤人事件

2015年04月10日20:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东韶关六天内发生三宗疑似精神病患者持刀伤人事件

  中新网韶关4月10日电 (李凌 吴荣华 邬义忠)广东韶关警方10日向媒体通报,自6日以来,该市市区已连续发生了3宗疑似精神病患者持刀伤人、砸车堵路事件。警方称,一名保安和一名女士被砍伤,一名警员在制服行凶者时也受伤。

  据警方通报,9日17时30分,浈江公安分局太平派出所接110警情:在浈江区风度中路风度广场二楼通道上某专卖服装店门口,有人持凶器打架。太平派出所接警后立即赶赴现场,在风度广场二楼的电梯门口通道至另一端的专卖服装店内的地面上出现血迹,在服装店内的地面上有一滩血泊。

  民警现场了解到,风度广场的保安被一名疑似患有精神病的男子持刀砍伤,受伤的保安已经被送往医院救治,而嫌疑人已逃离现场。正当民警寻找嫌疑人时,嫌疑人却持一根铁管返回风度广场二楼。民警发现后,立即追击嫌疑人,在追至风度广场一楼时,将嫌疑人按倒在地。在抓捕嫌疑人的过程中,一民警被嫌疑人所持铁管打伤。

  经查,嫌疑人程某(男,韶关市人)于1995年初步诊断出精神分裂症。其妻子邓某是风度广场二楼某服装店员工。邓某当日陪同程某一同到广东乐昌市第三人民医院办理精神鉴定证,回韶后,将丈夫带到风度广场二楼,自己开始上班。程某在无人看管下四处游荡随后持刀砍人。

  目前,程某已被公安机关控制,有关案件在进一步调查中。

  警方介绍,这是6日以来韶关发生的第三起类似事件。6日,韶关浈江区东河农业机械厂门前发生挥刀追砍路人案件,一名过路女子因躲避不及被一男子挥刀连砍面部两刀,浈江警方接报后迅速出警,及时制止男子持刀砍人行为。事后浈江警方通报案情,行凶男子是一名精神病患者,因停药数月致病发,失控伤人。

  8日上午,一辆计程车从浈江区鹅坑桥处乘载了一男子,男子上车后不久性情大变,莫名对司机破口大骂。司机将车开到出租车公司后报警,男子下车后便开始砸车、堵路、大闹油站,民警来到现场,男子转而袭警,男子被控制后,经查实,这也是一名精神病狂躁症患者。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖