人民网>>社会>>滚动新闻

女子公寓内被手铐铐住 民警打不开向消防“求助”

2015年04月11日13:27    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:女子公寓内被手铐铐住 民警打不开向消防“求助”

  昨天(10号)上午10点不到,读者张先生爆料:杭州环城北路一间公寓里,有名女子在家中被手铐铐住,没办法取下来,连赶到的民警也要打119“求助”。

  好端端的在自己家里怎么会被手铐铐住?是真手铐还是玩具?是闹着玩还是故意铐上去的?这几个问题,爆料人也说不清楚。

  记者从前往救援的下城区潮鸣派出所民警那里了解到的情况是这样的:

  昨天上午9点多,环城北路一间公寓里确实有名女子被铐住了,手铐是真的(警用器械),当然也不是闹着玩的,因为在她被铐上前,差点出了大事。

  住在这间公寓里的除了该名女子外,还有他的丈夫,两人一大早因为一些家庭琐事发生了争吵,任凭谁劝都没用,后来有人报了警。

  民警赶到后,这对夫妻还是互不相让,妻子情绪激动,不停摔东西,随后又跑进厨房,拎出了一把菜刀,威胁丈夫。

  为了避免局势失控,民警趁机夺下了女子手上的菜刀,并用手铐铐住了女子双手。

  民警原本以为女子被铐住后,情绪会冷静下来,没想到她反而挣扎得更凶,连手腕的肉都嵌入了手铐里。

  民警担心她再这么挣扎下去会伤害到自己,于是决定先把手铐取下来,但问题是这把手铐的年数有点久,不太灵便,经女子如此挣扎,锁扣位置被锁死,民警怎么拧都打不开了。

  没办法,民警只好向消防部门求助。好在经过民警一再劝说,女子的情绪稍稍平复下来,在消防员赶到前,民警又尝试了一下总算用工具把手铐给剪断了。

  这场闹剧也就此告一段落。 (记者 李攀)

(来源:今日早报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖