人民网>>社会>>滚动新闻

余额宝钱包被盗 窃贼是室友

2015年04月11日15:14    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:余额宝钱包被盗 窃贼是室友

  本报讯(记者林靖)手机余额宝钱包内的1.5万余元被转账,竟是室友作的案,而室友还胆敢陪着事主到派出所报案,最终被丰台警方抓获。警方提醒大家设置手机支付宝手势密码。

  这位事主于上月到丰台分局西局派出所报案,称住所被盗,手机余额宝钱包内的 15000余元被转账。在转账的1.5万余元中,有一部分零头充了话费给一个陌生的号码,事主联系该号码的主人,发现此人竟然是自己室友的女朋友,所以怀疑是他室友偷的。之后民警通过查证,确认此号码的主人与该室友的关系。

  不过,该室友觉得自己不会暴露,所以陪事主一起来报案。经民警讯问,在证据面前,他不得不承认自己拿了事主的手机。他知道事主的锁屏密码,而事主的支付宝当时也未设置手势密码,他才顺利将钱转走。

  警方提示:今年过春节支付宝有抢红包活动,为了抢红包方便,很多人都把自己登录客户端时需要的手势密码给取消了,这很危险。警方提醒大家检查一下自己的手势密码是不是都恢复了。J151

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖