人民网>>社会>>滚动新闻

安徽合肥万人携手踏春毅行

2015年04月11日17:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安徽合肥万人携手踏春毅行

安徽合肥万人携手踏春毅行

一家三口牵手参加2015环巢湖毅行大会。 张强 摄

毅行队伍“开走”。 张强 摄

毅行者们一边走一边欣赏风景。 张强 摄

  中新网合肥4月11日电 (倪欣然 张强)最美人间四月天。11日,安徽省合肥市组织举办了2015环巢湖金色踏春毅行大会。合肥市委书记吴存荣领走1万多名“毅行者”,齐聚巢湖之畔,毅路同行。

  上午8点45分,随着各个方阵毅行者大声喊出“青春相伴,毅路同行”口号,环巢湖毅行大会正式开走,吴存荣身着深蓝色运动外套、黑色休闲裤与运动鞋,为万人毅行队伍领走。记者从现场了解到,10点07分第一个毅行者已经到达终点。

  据了解,2014年10月,中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会等组织部门发起了全程21.2公里的首届环巢湖毅行大会,今年活动全面升级,全程达到33公里,活动参与人数超过1万。

  在合肥生活近三十年的束志伟参加过合肥国际马拉松赛、云南越野赛等毅行比赛活动,这次他是赤脚跑完全程的。束志伟说:“平时我就喜欢赤脚锻炼,一个月大概要跑200公里,这次我从网上看到消息就立马报名了,环巢湖大道是第一次跑,感觉巢湖今天风景格外美。”

  同行的合肥市民张先生一家早上7点多就来到比赛起点,“今年的比赛人数比去年要多的多,但活动秩序却没有因为人多了而混乱,和家人边走边欣赏风景更开心,也增进感情。”

  据环巢湖毅行大会组委会相关负责人介绍,毅行讲究更多的是团队精神,本届大会采取了网上报名的形式,1万个毅行名额30分钟内被一抢而空,“今天现场有很多人都是临时加入到毅行队伍中的,以后我们会尽可能多的举办些这样的活动,让更多的人了解巢湖、认识合肥。”

  据了解,本届环巢湖毅行大会筹备工作历时5个多月,实地勘探50多次,有来自全国30多个省份的毅行爱好者报名参加,还有部分在肥的台湾同胞、外国友人也积极参与。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖