人民网>>社会>>滚动新闻

深圳交警跪压车主曝光

2015年04月12日07:43    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:深圳交警跪压车主曝光

  广州日报深圳讯(记者周伟良)昨日,有网友在网上发布一段视频,视频中一名正在执法的深圳大鹏交警跪压着一名私家车车主,连续怒吼要求车主认错道歉,发布视频的网友称深圳交警是暴力执法。昨日下午,深圳交警对该事件进行调查通报,称涉事车主在清明假期影响交通,不服从交警传唤,警方在对其进行批评教育后就放行了。

  视频:交警跪压车主

  昨日下午,网友“深圳-麦子”在微博上分享了一段视频,视频直指深圳交警暴力执法。记者点击视频看到,一名身穿交警制服的男子将一名男子跪压在地上,有多名交警站立在旁,他们的马甲上有“大鹏”二字。

  在视频的开始,跪压着一名男子的交警大声地对男子称:“我全程有拍摄的,别以为你在这里很牛。”之后,跪压着男子的交警对站立在旁的其中两名交警称:“带回队里,交给派出所,(告他)妨碍公务。”三人合力试图将男子拉起,但男子挣扎,始终赖在地上不起来。

  之后,一名交警再次跪压着男子,并且该交警前面还站立着一名身穿粉红色裙子的女子和一名男童,疑似男子的妻子和儿子。男童声嘶力竭地在哭喊,而女子在打电话。

  视频发布后,引起了部分网友关注。深圳交警也转发并表示将调查。有网友称交警暴力执法,也有网友认为,车主违法,支持交警执法,但是交警在面对小孩声嘶力竭的痛哭无动于衷,并且情绪激动,欠小孩子一个道歉。

  通报:车主不服从指挥

  昨日下午,深圳交警针对该事件通报称,4月5日18时许,36岁的江西男子王某将其驾驶的车辆堵塞在坪葵公路分流掉头口,严重影响后方车辆掉头。在现场调查过程中,王某拒绝出示证件,民警现场对其口头传唤,准备将其送上警车带回大鹏大队作进一步调查处理。但王某拒绝传唤,反抗过程中将民警随身佩戴的执法记录仪和对讲机打落在地。民警依法对王某强制传唤,予以制服,未使用警械。为避免对王某随车家属及小孩造成过多影响,后来在王某小孩和围观长者的请求下,对王某批评教育后放行。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖