人民网>>社会>>滚动新闻

美11岁自闭症男孩凭记忆精确绘出世界地图(网页截图)

2015年04月12日08:17    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美11岁自闭症男孩凭记忆精确绘出世界地图(网页截图)

美11岁自闭症男孩凭记忆精确绘出世界地图(网页截图)

美11岁自闭症男孩凭记忆精确绘出世界地图(网页截图)

  国际在线专稿:据美国Odditycentral网站4月9日报道,美国纽约一名患有自闭症的11岁男孩日前以其令人难以置信的能力引发网络风暴,他能够依靠记忆十分精确地绘制出世界地图,甚至包括国家之间的边境和沿海岛屿。

  这名男孩的母亲是纽约一所大学的教授,几周前男孩跟目前来上课时,突然走到白板面前,跪在椅子上凭借记忆绘制出世界地图。他不仅精确地绘制出每个国家的总体形状,甚至还标出国家名字、国境线,包括北极圈中的冰冻岛屿。学生们感到十分惊讶,并立即用手机拍下照片,照片被传到网上后立即走红。

  这张地图提供了很好的例证:尽管患自闭症的孩子社交能力可能有限,但他们的其他能力却会被大幅提高。自闭症是一种复杂病症,有些人可能记忆困难,而有些人则可能拥有更为出众的记忆和视觉能力。

  过去几年间,我们曾看到许多自闭症带给患者的超人能力。比如患有自闭症的丹尼尔·塔莫特(Daniel Tammet)可进行复杂的演算,并在数天内学会一门外语。此外,史蒂芬·威尔特希尔(Stephen Wiltshire),被送绰号“人形相机”,能凭借记忆画出复杂的城市天际线。(杨柳)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖