人民网>>社会

 6月1日起 

北京将实施最严控烟条例

工作场所室内、公共交通工具内禁,室外排队时也禁

2015年04月13日06:20    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京4月12日电  (记者王君平)北京市控烟条例实施倒计时50天宣传活动启动仪式今日在京举行。启动仪式以“依法控烟,爱在身边”为主题,通过解读“史上最严”控烟条例,发起控烟手势评选、控烟公益微行动,“无烟北京”微信公众号上线等活动,为6月1日即将正式实施的控烟条例进行宣传预热。

  6月1日起,北京全市范围公共场所、工作场所室内环境及公共交通工具内将禁止吸烟;室外也对吸烟多有限制,如排队时禁止吸烟。违者将被处以个人最高200元、单位最高1万元罚款,这是国内与世界卫生组织制定的《烟草控制框架公约》最为接轨的一部地方性法规。全市设立统一举报电话12320,市民也可关注“无烟北京”微信公众号进行投诉。

  北京市卫计委主任方来英表示,6月1日起,执法部门工作人员将走上街头,开展控烟执法。控烟条例将强化管理者的责任,公共场所的管理者对保障该区域内控烟条例的实施负有责任。

  “无烟北京”微信公众号设有权威发布、控烟行动、媒体聚焦三大板块,包括条例解读、我要举报、戒烟助手等14项栏目。网友可以随时随地参与、查看、监督控烟条例实施成果。


  《 人民日报 》( 2015年04月13日 15 版)

(责编:曹昆、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖