人民网>>社会

河南18地市4613人包饺子挑战吉尼斯 

2015年04月13日08:30    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:4613人包饺子挑战吉尼斯

  郑州包饺子现场。组委会供图

  12日,河南18地市4613人同时包饺子,并通过视频同步听取烹饪课,英国吉尼斯世界纪录大中华区认证官现场认证,成功打破了之前“最大规模烹饪课暨3687人同时包饺子”的吉尼斯世界纪录。

  12日上午,郑州中原福塔前广场,孩子和家长着围裙陆续有秩序入场。10点整,挑战正式开始,营养学家和厨师在舞台上开始授课,讲述了饺子的历史以及演示了饺子的制作过程,河南省18个地市的参赛场地通过视频同步观看。随后孩子和家长开始分工协作,尤其是孩子,在家长协助下,独立完成了擀皮儿、包饺子、煮饺子、吃饺子等一系列规定动作。这次参加包饺子的人员都以家庭为单位,都带有小孩子,多在五六岁,最小的2岁。

  经过50分钟的激烈挑战,正式参赛的17000多名选手中,共计通过挑战的有效人数为4613人,成功打破了之前“最大规模烹饪课暨3687人同时包饺子”的吉尼斯世界纪录。

  英国吉尼斯世界纪录大中华区认证官Lisa现场宣布:“我们今天挑战的纪录是,最大规模烹饪课(多场地),那今天我们是通过(河南)18个不同的城市完成挑战纪录,今天最低标准是3687人,今天合格的人数是4613人,所以通过,恭喜你们,获得一个新的吉尼斯世界纪录。” (记者 钟欣)

(责编:魏娜(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖