人民网>>社会

银川一动物园被曝虐待动物 已问责并开始整改

2015年04月13日08:42    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:银川一动物园被曝虐待动物

  日前,一则声称宁夏银川市中山公园动物园缺乏管理、设施陈旧的帖子火爆网络。记者11日了解到,银川市林业局召开专题会议,对中山公园主要领导和分管领导进行通报批评和处罚;给予分管领导行政记过处分,并要求其做出深刻检查;对相关责任人给予相应问责处理。

  对于先前的网帖中曝光的水禽馆水质污浊问题,动物园进行了整改。银川市中山公园管理处副主任李志军说,目前动物园严格按照相关操作规程,及时清捞水面漂浮物,水池定期换水清洗。记者在现场看到,水禽馆内已安排了工作人员,随时对水面上的鹅毛等杂物进行打捞。

  对于猴子、兔子因为争夺交配权造成皮肤损伤的问题,中山公园动物园已经加大人为干预,并将受伤动物移出展览兽舍进行治疗。记者看到,园内一半以上的区域正在施工,部分绿化带的土地已经过平整,而一些陈旧的兽舍也开始整体翻修。(记者 靳赫 杨稳玺)

(责编:魏娜(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖