人民网>>社会

小车坠河车主昏迷 公交司机砸窗救人

2015年04月13日08:48    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:小车坠河车主昏迷 公交司机砸窗救人

  一辆本田小汽车经过白云区方石村委门口不远处时,小汽车一时失去控制,冲进路边的河涌里,路过的510路公交司机沈达兴冲进河涌,用石头砸开车玻璃,将出事司机救了出来。4月12日,被沈师傅救出的小车司机来到人和总站,送上锦旗感谢沈师傅救命之恩。

  二汽510路公交司机沈达兴向记者讲述了当天惊险的一幕。4月6日下午14时许,他骑电动单车经过白云区方石村委门口100米的河涌处时,听到一声巨响,一辆本田小汽车飞出路基,冲进路边的河涌里,小汽车翻滚了几圈后,四轮朝天躺在河涌中。沈达兴立即将电动单车靠边停下,大声呼叫:“快来人啊,快救人啊!”随后,他第一个冲进了河涌中,他透过车玻璃看到一名年龄约50岁的男驾驶员已处于昏迷状态,沈达兴试图拉开车门,但车门已被锁死。

  沈达兴感到情况非常危险,立即返回河涌边上,找来一块大石头,使劲地往车玻璃砸去,车玻璃被沈达兴砸碎后,沈达兴顺利地将车门打开,随后将出事司机拉出车外,并背上河涌。沈达兴安放好司机后,又立即跑下河涌,查看了出事小汽车,看看车里面是否还有人,确认没人后才松了一口气。

  据了解,出事小车司机姓刘,湖南人。刘先生告诉记者,当天他驾车路过方石村河边时,由于避让迎面开来的摩托车,他一心急猛打方向盘,导致小车冲入河涌。(记者 成希 实习生 安佳璐 通讯员 杨军)

(责编:魏娜(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖