人民网>>社会>>滚动新闻

3岁女童离世 家属质疑青岛妇女儿童医院操作不当导致

2015年04月12日22:33        手机看新闻
原标题:3岁女童离世 家属质疑青岛妇女儿童医院操作不当导致

QQ截图20150412213033

死亡女童父亲向记者描述事情经过(视频截图)

  齐鲁网4月12日讯青岛盛先生向《每日新闻》记者反映,自己的女儿萌妍在青岛妇女儿童医院住院,因为护士用药失误导致三岁的女儿不幸离世。

  盛先生称,3月12号带孩子来到医院,孩子一直高烧不退,医生给孩子吃了退烧药,刚开始退烧了,之后又发烧了。大夫觉得小萌妍可能有大病,将其转到了重症监护室。

  3月13日下午,重症监护室的大夫给萌妍的父亲下了病危通知书,说孩子得了白血病。随后孩子从重症监护室转到了医院治疗白血病的病房。

  医院主任告诉萌妍父亲称,有80%的治愈希望。

  治疗过程中,小萌妍有心衰的症状,医院给其注射了多巴酚丁胺缓解心衰。4月2号,注射时,一名护士失误了,随后小萌妍的心率急剧上升,最高时达到每分钟190下,为缓解心率过快,大夫又给小萌妍注射了镇定剂。

  萌妍的爸爸哭着对记者说,“孩子醒后说自己不想再睡觉了,睡够了。之后医生又给孩子打了镇定剂,孩子之后一直睡觉,一直到重症监护室直到死亡。”

  4月5号,孩子永远的离开了人世,孩子的死因到底是不是因为短时间内注射了过量的多巴酚丁胺造成的呢?记者找到医院的大夫了解情况。

  青岛市妇女儿童医院医务科主任黎强告诉记者,4月2号在下午输液过程中,护士因操作失误,将多巴酚丁胺滴速调的过快,但是经过医院的全力抢救,患儿基本恢复病情平稳。

  医院称,经过院方讨论,以及院外专家会诊,考虑到患儿的死亡原因是重症感染,医院第一时间与家属沟通,希望通过司法途径解决问题。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖