人民网>>社会>>滚动新闻

济南一季度就业数据公布:公关、商业服务用工需求大

2015年04月13日07:56        手机看新闻
原标题:济南一季度就业数据公布:公关、商业服务用工需求大

  齐鲁网济南4月13日讯近日发布的《济南市公共就业服务机构2015年一季度职业供求状况分析》数据显示,用工需求大于求职的三个职业为公关、商业服务和企业管理,而用工需求小于求职的三个职业为车工、焊工和机械维修工。从行业需求来看,排前三位的分别是“制造业”“批发零售业”和“住宿餐饮业”。

  据统计,今年一季度济南全市企业共提供岗位12.8万个,占总需求数的91.8%,是拉动社会就业的主力军。在求职人员中,无技术等级或职称的人员占68%,受教育程度尤其是职业素质教育程度还不是很高,比重依然过大;“新成长失业青年”占8%,比去年四季度下降了12个百分点,表明高校毕业生就业压力有所缓解。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖