人民网>>社会>>滚动新闻

公交司机嫌乘客说话声大撵其下车 被停岗学习

2015年04月13日16:33    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:公交司机嫌乘客说话声大撵其下车 被停岗学习

  “公交司机称车坏了撵乘客下车?疑因嫌乘客说话声大”续

  公司:公交车没坏 司机半路丢客完全错误

  昨日(12号),四川新闻网报道了“公交司机称车坏了撵乘客下车?疑因嫌乘客说话声大”的新闻。今日下午,四川新闻网记者从58路公交车所属的运兴公司了解到,经过他们调查核实,昨日下午3点过,58路公交车司机确实因为对乘客聊天表示不满,随即以“车坏”为理由,让包括周女士(当事乘客)在内的所有乘客下车,随后独自驾车离去。目前,公交公司已经对涉事司机进行了严肃处理。

  “根据监控视频,我们无法确定乘客说话的声音是否影响到了司机。”58路公交车所属车队的队长告诉四川新闻网记者,公交车前方监控视频是在驾驶员头顶位置,由于车辆在路上行驶,周围声音很嘈杂,在监控视频中,只能断断续续的听到车内的一些声音,但并不真切。同时,根据视频中公交车司机当时有用手指向后排的动作,以及隐约的声音,能够确定该司机最初确有劝导乘客到后排去坐的行为。

  “司机见乘客(周女士)没有换到后排,随后就将车辆靠边。”白队长说,经过他们调查,司机确实以“车坏了”为理由,让全车乘客下车,并随后将公交车直接开走。白队长强调,既然当时公交车能够开走,他们就不会认可公交车司机所说的“车坏了”。同时,作为服务性行业,作为一名公交车司机,将乘客丢在半路上,是完全错误的行为,“即使是司机认为乘客可能影响到自己安全驾驶,也应该在靠边停车后,将乘客换乘到本线路的下一辆公交车上,而不是弃之不顾,自己离去。”

  白队长表示,通过调查核实以后,他们已经对涉事的58路公交车司机作出如下处理:1、停岗学习一个月,视其表现,通过考核合格后上岗;2、写出深刻的书面检讨和认识,在全公司范围内进行通报批评,让所有司机汲取教训,不能有类似的情况再发生;3、取消星级评定半年;4、取消当月安全优质服务奖。

  “如果他(司机)当时语气不那么生硬,礼貌点,多一个‘请’字,也不会有后面的事了。”今日,周女士说,昨日她和母亲聊天的声音并不大,“我母亲耳朵很好,车上人也不多,就聊了点家常,怎么可能说很大声嘛!”而当时公交车司机突然的一句“要摆龙门阵就坐到后面去”,这让她和母亲感觉受到训斥一般,心里十分不舒服。

  在得知公交车公司的处理意见后,周女士表示,她们对公交公司的处理很满意,只是希望不要扣司机的钱,“大家生活都不容易,有个教训就行了。” (记者 漆奇)

(来源:四川新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖