人民网>>社会>>滚动新闻

中国十海关“丝路”通关一体化协调中心启用

2015年04月13日17:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国十海关“丝路”通关一体化协调中心启用

  中新社青岛4月13日电 (胡耀杰 陈星华)丝绸之路经济带海关区域通关一体化应急协调中心13日在青岛启用。来自青岛、太原、乌鲁木齐、拉萨等10个海关的70余名工作人员入驻该中心。

  中国海关总署日前发布公告,将于5月1日启动丝绸之路经济带海关区域通关一体化改革。为使此次改革顺利进行,特成立该应急协调中心。该中心运行时间从4月13日到6月30日,期间将负责改革启动初期突发事件的快速响应、内外部业务咨询及疑难问题的受理和处置、业务数据采集及信息发布、资料汇总整理等各项工作。

  “10个海关要实现一体化运转,应急协调中心就是这个整体的中枢神经。”青岛海关副关长董岩介绍说,该中心不仅是实现此次通关一体化改革“联络顺畅、信息全面、反应迅速、协调有序”的业务运行中枢,也是展示海关形象的重要平台。

  据中国海关总署介绍,此次通关一体化改革将从根本上打破地域界限和关区限制,营造海关通关全流程的一体化管理机制和运作模式,简化海关手续、降低物流成本,形成“多地通关,如同一关”的通关一体化格局。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖