人民网>>社会>>滚动新闻

为结婚买房 男子一夜狂盗160部手机贱卖5万

2015年04月13日21:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:为结婚买房 男子一夜狂盗160部手机贱卖5万

  中新网重庆4月13日电 (李明刚)和女友结婚买房需一大笔钱,29岁男子王某撬开手机店一夜疯狂盗窃160部手机,后将价值14万元的手机仅5万元贱卖。重庆荣昌警方13日通报称,王某及参与销赃、收赃的赵某、张某已被刑拘。

  李先生在荣昌开一家手机店,4月8日早上发现卷帘门被撬,进店只见满地空手机盒,赶紧报警。经清点,被盗手机有160部,涉及苹果、三星、小米、OPPO、华为等20多个品牌,总价达14万元。

  警方勘察现场发现,小偷撬开卷帘门进入店内,为便于携带,把手机从盒子里拿出来带走。李先生店内未安装自动报警系统,安装的监控也因故障未能拍下盗窃经过。民警分析,偷了这么多手机,嫌疑人一定会尽快销赃。

  近日,群众举报称看到一年轻男子一次性将70余部新手机卖给某二手手机摊主张某。民警立即将张某抓获。据张某交代,其因现金不够没买下全部手机,卖手机男子手中还有90余部手机正在寻找其他买家。

  民警找到嫌疑人时,他已和另一摊主赵某交易完毕,转身离开。根据赵某指认,民警在人群中将嫌疑人王某抓获。

  到案后,王某向民警解释行窃原因,“因结婚买房需要一大笔钱,情急下想到偷手机卖钱。偷来的160部手机一共只卖了5万元,本来准备卖了钱就去交房子的首付款。”

  据了解,王某和女友准备结婚,因为要买房,两人压力不小。王某称作案前他专门踩了点,看到李先生手机店没有安装自动报警系统,卷帘门用力往上抬即可打开。

  目前,王某以及参与销赃、收赃的两名二手手机摊主赵某、张某均被刑事拘留。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖