人民网>>社会>>滚动新闻

数十壁画泡沫板脱落

2015年04月14日01:13    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:数十壁画泡沫板脱落

通道内,大片泡沫板脱落。京华时报记者陶冉摄

  京华时报讯(记者韩天博)昨天上午,有市民反映,天桥南大街天桥艺术大厦附近一处地下过街通道内,数十块壁画泡沫板脱落,不仅有碍市民通行,板上的画也被来往行人踩脏,十分可惜。经了解,这些壁画泡沫板因通道内风大潮湿脱落。昨晚9点左右,脱落泡沫板已被清理完毕。

  昨天中午,天桥艺术大厦东侧的地下过街通道内,数十块泡沫板或是歪扭着挂在墙上,或是多张叠起放在墙边,或是单张折叠立在地面上。通道两侧墙壁上,有明显的胶粘后的痕迹。一些放在地面上的泡沫板表面,喷绘着一些老北京建筑的手绘图样,但表面已被行人踏上不少脚印。

  一名路过此处的市民表示,这些泡沫板已经掉下来好几天了,“好像一直没人管,你看上面这画还挺好的,弄脏了多可惜。”附近一名环卫工人表示,半个多月前,有人在通道两边墙壁粘上了这些泡沫板,“画的像是北京的文化遗产,这个通道风大,地下又比较潮湿,掉了几次。开始还有人给粘上,一个礼拜以前又掉了。”

  昨天下午,天桥演艺区指挥部环境处一名工作人员表示,他们准备在通道内,设置一组以“北京的桥”为题材的壁画,目前正在研究过程中。本次脱落的泡沫板,是设计过程中用于展示的征求意见稿,由于通道内风大潮湿,泡沫板和瓷砖墙之间的粘合度不是很好。

  昨晚9点左右,脱落的壁画泡沫板已被清理完毕。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖