人民网>>社会>>滚动新闻

济宁两人合伙干“副业” 专门偷羊偷狗开车流窜作案

2015年04月13日23:13        手机看新闻
原标题:济宁两人合伙干“副业” 专门偷羊偷狗开车流窜作案

  齐鲁网济南4月13日讯据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,在成武县一带的农村地区,养羊是很多家庭的主要经济收入。羊一旦丢了,家里一年的收入都会受影响。今年3月10号早上七点,成武县田集镇前史楼村的史大哥家就摊上大事了。吃了一顿早饭的工夫,史大哥家拴在门口的羊没了。

  价值2300元的山羊丢了,这对史大哥一家来说可不是小事。史大哥赶紧报了警。

1

  随后,一路民警走访群众,另一路民警开始调取附近监控。经过大量分析,民警锁定了嫌疑车辆上的两名犯罪嫌疑人,并决定在这辆车经常经过的105国道的一处收费站处,守株待兔。

2

  在嫌疑人驾驶的车上,民警搜出了气枪一支、含毒液的飞针七十多支、弩一支,还有已经射杀得手的狗十多只。

3

  犯罪嫌疑人刘某称,用一种小型的弩,放上针,从外面见了狗就打针,一会倒地就死了。

  经审讯,嫌疑人刘某和王某是济宁人,有正式工作,每月的收入有2000多元。可两人却偷偷干起了偷狗偷羊的副业。从今年元旦以来,两人流窜金乡、成武、巨野等多地,使用高压气枪、毒弩等工具盗窃狗、山羊近30只,涉案价值近万元。目前,两人已被刑事拘留,此案正在进一步审查中。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖