人民网>>社会>>滚动新闻

莱芜16岁高中生车祸身亡 肇事车辆趁天黑逃逸

2015年04月13日23:03        手机看新闻
原标题:莱芜16岁高中生车祸身亡 肇事车辆趁天黑逃逸

QQ截图20150413224714

肇事车辆事发后逃逸(视频截图)

QQ截图20150413224807

肇事车辆为没有手续的非法车辆(视频截图)

  齐鲁网济南4月13日讯(记者 刘欢 张波 李宁)据山东广播电视台公共频道《今日报道》报道,4月3日晚上,莱芜一名16岁的女高中生被一辆黑色轿车撞倒,导致该女生身体又与另一辆轿车相撞,经抢救无效当晚死亡,更让人气愤的是,案发后,第一辆肇事轿车却选择了逃逸。

  莱芜市交警一大队事故处理中队民警任国政说:“当时她是由西往东,横过马路。站在黄线附近,被一辆由北向南行驶的黑色轿车撞倒,肇事轿车在出事以后,没有停车,接着就向南逃窜了。”

  通过现场勘察,民警获得了肇事车辆的部分散落物和大灯碎片。据群众反映,肇事车辆为一辆黑颜色轿车,但具体车型、车牌号并不确定。

  民警带肇事车碎片走访比对了大量相关车型,迅速确认肇事车系一辆黑色的桑塔纳2000型轿车。随后,民警通过查看视频监控和抓拍图片,发现了一辆车号为鲁SH0851的黑色桑塔纳2000,这辆车出现的时间与肇事车逃逸的时间及方向非常吻合。且该车挪用号牌,有重大肇事嫌疑。

  莱芜市交警支队一大队交通事故追逃中队中队长高超告诉记者,该号牌登记注册的是一辆昌河面包车,昌河车主是高新区的村民王某某。

  获取到这条重要线索后,专案组立即赶赴马龙崮村调查王某某的情况,王某某的父亲说王某某确有一辆黑色的桑塔纳2000轿车。

  摄于法律威严,4月4日,王某某投案自首。

  驾驶员王某某说:“当时对面车辆的大灯照了我一下,我方向盘一动,就听到一声响,左前方后视镜掉下来了,当时家人问我怎么回事,我说没有事,当时我这个车没有手续,我害怕,跑了。”

  原来,王某某年前买了辆没有手续的二手桑塔纳2000轿车,挪用了自己原有的昌河面包车的号牌,案发当天,不慎肇事,王某某自作聪明,以为自己车没有手续,警察找不到自己,于是趁夜色逃逸。目前,王某某已被依法刑事拘留,案件正进一步调查中。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖