人民网>>社会>>滚动新闻

济南迎持续降雨 趵突泉水位一周上涨10厘米

2015年04月13日22:49        手机看新闻
原标题:济南迎持续降雨 趵突泉水位一周上涨10厘米

QQ截图20150413221302

趵突泉恢复了些许喷涌。(视频截图)

QQ截图20150413221229

水位5日内增加10厘米(视频截图)

  齐鲁网济南4月13日讯据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,连续两天的小雨,让济南干渴的趵突泉得到了喘息的机会。

  今天上午十点,济南趵突泉水位显示仪上显示,水位是27.71米,比一周前上涨了整整九厘米,趵突泉水位自4月2日摆脱“红色警戒线”后一路上涨,5日内增加10厘米,达到27.71米。保泉人士表示,趵突泉水位止跌回升,这场春雨功不可没。

  明天气温回升 未来三日气温可达23度

  据省气象台预报,这场大范围的降雨过程,全省十七地市全都波击到了。由于连续的降雨过程,让山东省气温如过山车一般,从二十多度一下降至十来度,大家出门又要重新穿上羽绒服,似乎一夜间从春天又回到了冬天。

  山东省气象台工作人员说:“全省都有降雨过程,昌乐最大降下了24.5毫米”

  据气象资料分析,这场全省范围的降雨过程将在今夜结束,从明天开始,天空将重新放晴升温,气温也将一路飙升,“过山车”般的天气还将继续。

  省气象台工作人员说:“从明天开始,气温回升,将达到27度。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖