人民网>>社会>>滚动新闻

搅拌车因路基太软翻入深坑 两吊车合力救出驾驶员

2015年04月14日16:42        手机看新闻
原标题:搅拌车因路基太软翻入深坑 两吊车合力救出驾驶员

右图:消防员破拆车门营救被困驾驶员。通讯员李国柱 摄

  12日下午,汉口将军四路某工地突发意外,一辆水泥搅拌车 “四脚朝天”翻入坡道旁的深坑中,车头严重变形,驾驶员被困驾驶室无法逃脱。事故发生后,武汉消防常青中队迅速赶赴现场,将驾驶员救出。

  12日下午2点,将军四路某工地,一辆水泥搅拌车在坡道上倒车时因路基太软,致其“四脚朝天”翻入坡道旁的深坑中,车头严重变形,驾驶员被困驾驶室无法逃脱。工地上的工作人员试图营救,无奈水泥罐车太重,无法将其吊起以接触驾驶室,只好拨打119报警。

  下午2点20分,武汉消防常青中队出动1台抢险救援车、1台水罐车及10名指战员赶到现场。中队指挥员随即与同时到场的吊车司机商量救援方法:尝试吊动车身,使驾驶室升起后破门救人。

  然而,“霸天虎”搅拌车满载水泥后车重已达到50余吨,而吊车起重量仅为20吨。消防官兵紧急调集另一辆起重量为50吨的吊车赶到现场,并采用了双吊车起吊的救援方法,成功将搅拌车车头吊起。

  车头悬空后,中队官兵迅速利用液压剪扩器将车门扩开,救出被困驾驶员将其抬至120急救车。经抢救,驾驶员已经脱离生命危险。(见习记者姚传龙 通讯员李国柱)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖