人民网>>社会

官方:"汶川地震源移动致多地将现大地震"系5年前谣言

2015年04月15日21:06    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月15日电 陕西省地震局官方微博今天发文称,近日在微信朋友圈出现的“四川汶川地震震源向东北方向移动,未来2星期内多地将发生7级以上强震”消息是谣言,该谣言5年前就曾出现过。

近日,微信朋友圈传有谣言称,“美国地震局官方网站最新地震预告显示,汶川地震震源向东北方向移动,地壳已经出现大范围持续破裂,震源现在奔着西安方向延伸,目前延伸大致方向是天水和西安中间。未来2星期内,天水、西安、甘肃等地有可能将连续发生7级以上的强震。”

陕西省地震局表示,这条谣言在5年前就曾出现过,当时已有官方和专家对此进行辟谣,根本没有美国地震局这一机构,震中迁移说法纯属捏造。

(责编:尹深、崔东)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖