人民网>>社会>>滚动新闻

“灭火弹”30秒让火场降到100℃

2015年04月15日15:01    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:“灭火弹”30秒让火场降到100℃

  本报讯(记者孙颖)仓库里着起了大火,温度已经高达七八百摄氏度,怎么办?扔进去一枚“炸弹”,轰的一阵白烟,不到一分钟,室内温度降到100摄氏度左右,明火基本上消失……这不是科幻片,而是一种名为火场快速消烟降温“灭火弹”的作用。

  今天,神奇的“灭火弹”进入了北京林业大学,开始迈出它民用化的第一步。“灭火弹”看上去好像一个红色的小型饼铛。推出“灭火弹”的中关村丰台园中安财富国际科技有限公司总经理王建华介绍,别看“灭火弹”体形小,30秒内可将150立方米空间的火场温度从1000摄氏度降至100摄氏度左右,并保持45至60分钟。

  丰台科技园相关负责人介绍,“灭火弹”已在部分省区的消防队中配备,还曾服务于青奥会和亚洲博鳌论坛等高级别会议场馆的火灾防控。此次北京林业大学将在实验室、图书馆、教学楼、宿舍楼、食堂等8个重点部位配置“灭火弹”。下一步丰台还将在辖区内1000个重点防火单位进行推广。 X133

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖