人民网>>社会>>滚动新闻

帮朋友办假证 假证没见到钱也没了

2015年04月16日14:12    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:帮朋友办假证 假证没见到钱也没了

  朋友想办个假证,李先生出手帮忙,不成想,假证没见到,还被骗了两次钱。

  “哥们儿,我想办个毕业证,能给想想办法不?”近日,李先生的好朋友刘红(化名)找到他,希望他可以帮个忙。刘红在省会某高校就读,已经临近毕业。由于想早点找工作,还没有拿到毕业证的刘红便希望李先生帮忙办个假毕业证。

  4月10日上午,李先生通过路边一面墙上写的办证电话与假证贩子取得了联系。

  “大学毕业证200元,你先交点定金和照片。”根据对方的要求,李先生在中华大街与联盟路交叉口附近与一年轻男子接上了头,将照片和50元钱交给了对方。男子称,李先生很快就可以拿到假证。几个小时之后,李先生接到了假证贩子的电话,要求他到省会某银行门口取证。

  “你把剩下的150元钱打到我的银行卡里,自然就会有人把证交给你。”李先生到达银行门口后,接到了对方的电话。因为未携带银行卡,李先生只能通过自助柜员机把钱存到对方的账户里,柜员机只认百元钞票,他便给对方打了200元钱。

  随后,对方又打来电话说,由于办的是假证,李先生必须再打1000元保证金,送证件的人才会出现,并同时将多给的钱全部退回。

  对此,李先生立刻拒绝了。听到李先生的话,男子挂断了电话。之后,对方的手机就再也无法接通了。这个时候,李先生明白上当了。(记者 李兵)

(来源:燕赵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖