人民网>>社会>>滚动新闻

济南多处工地渣土裸露未做防尘措施 居民小跑躲“灰尘

2015年04月16日22:39        手机看新闻
原标题:济南多处工地渣土裸露未做防尘措施 居民小跑躲“灰尘

3

围挡起来渣土上的遮盖材料已经损坏(视频截图)

4

铲车施工中尘土满天飞(视频截图)

  齐鲁网4月16日讯(记者 陈志富 肖舒扬)据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,昨天首都北京遭遇13年最强沙尘天气的情况。今天上午,很多济南市民发现天空也出现了浮尘的现象,空气质量不好,作为扬尘的一大来源,工地渣土,在春风大作的济南是否都进行妥善处理了?记者今天探访了几处工地,发现答案不尽人意,扬尘灰土满天飞。

  在济南市北部徐李片区,清河北路北侧,有一处名为北大时代广场的项目工地,记者走进工地发现,有一条柏油马路很干净,但是在围挡后面的渣土就有些糟糕了。

  施工人员说,这块工地名为北大时代项目,有南北两块渣土堆积区,北渣土已经长满杂草,而南边渣土堆明显做了遮盖处理,但是因为下雨,遮盖材料已经损坏。

  离开这片工地,记者又来到了明湖北路,在北面的白鹤家具市场有一处在建筑工地,记者在现场看到一辆铲车正在施工,铲车直接将渣土倾倒在在建工地旁边,尘土满天飞,记者并没有看到施工方有做任何的洒水覆盖防尘等措施。伴着扬尘灰土,恰好有位市民推着孩子路过,这时她脱下身上的衣服披在小车上,让小孩子少吸点灰尘。

  根据《山东省扬尘污染防治管理办法》第11条规定,工程施工单位应当建立扬尘污染防治责任制,采取遮盖、围挡、密闭、喷洒、冲洗、绿化等防尘措施,或者采取覆盖防尘布或者防尘网等措施,保持施工场所和周围环境的清洁。 第二十一条 违反本办法规定,工程施工单位有下列情形之一的,由住房城乡建设或者当地政府指定的行政主管部门责令限期改正,处1000元以上2万元以下罚款;逾期未改正的,可以责令其停工整顿。

  今天中午过后,济南的天气重现碧蓝,大家也都纷纷在网上晒照片,点赞,珍惜这份蓝,要从我们每一个人做起。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖