人民网>>社会>>滚动新闻

枣庄一3岁女孩洗衣机内被卡 常被家长放洗衣机滚筒内玩

2015年04月16日23:14        手机看新闻
原标题:枣庄一3岁女孩洗衣机内被卡 常被家长放洗衣机滚筒内玩

QQ截图20150416224720

消防人员拆卸洗衣机滚筒(视频截图)

QQ截图20150416224748

消防人员成功救出女孩(视频截图)

  齐鲁网4月16日讯(记者 刘欢 )据山东广播电视台公共频道《今日报道》栏目报道,洗衣机是每个家庭的必备品,不过,家里有小孩子的家长们要注意了,如果看孩子不留意,洗衣机有可能伤害到孩子。前两天,枣庄市薛城区光明花园一个三岁的孩子在洗衣机内玩耍时,被紧紧卡住。

  被卡的小女孩只有三岁,据孩子的家长说,平时在家忙家务的时候,都把孩子放在洗衣机的滚筒内玩,早上起来,当把孩子再放进去后,孩子不停地哭,家长慌忙跑过去想把孩子抱出来,可是抱了几次都没抱出来,于是就报了警。接到报警赶到现场的消防官兵发现,小女孩在直径不到二十厘米的洗衣机脱水桶里,由于穿的衣服较多,加上滚筒内放有玩具,孩子的身体被衣服和玩具卡住了。如果孩子的肢体被卡压时间太长,将会产生严重的后果。

  时间紧迫,救援人员决定先把脱水桶拆卸下来,方便救援。随后,救援人员利用随手携带的破拆器材对洗衣机的金属外壳进行破拆。10分钟后,甩干桶被成功从洗衣机上分离出来。由于甩干桶紧贴着小女孩的身体,

  经过紧张营救,小女孩被成功救出,安全脱险。

  洗衣机引发的儿童伤害事故并不少见。这当中很大的问题在于,我们没有意识到,成年人所安之若素的世界,对于儿童来说存在着如此多的安全隐患。对危险的漠视就是最大的危险。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖