人民网>>社会>>滚动新闻

预计可拉动GDP5.7万亿

2015年04月17日05:45    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:预计可拉动GDP5.7万亿

  东濠涌整治工程完成后,亲水平台成为小朋友玩水消暑的乐园(资料图片)。 广州日报记者莫伟浓 摄

  对于“水十条”的成效,专家预计“水十条”通过调整产业结构淘汰落后产能、优化空间布局、推进循环发展、提高用水效率、完善经济政策、攻关研发前瞻技术、发挥市场机制等措施,将进一步促进经济结构转型升级、优化生产力结构,为“稳增长”、“调结构”及经济社会可持续发展作出新贡献。

  环保部有关负责人介绍,环保部对“水十条”的影响做了评估,预计可拉动GDP增长约5.7万亿元,其中直接贡献占13%,间接贡献占87%,带动环保产业新增产值约1.9万亿元,直接购买环保产业产品和服务约1.4万亿元,对就业的影响累计可增加非农就业约390万人。 (广州日报记者于梦江、杜娟)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖