人民网>>社会

北京地铁1、2号线乘客坠轨事故频发 今年已有6起

2015年04月18日17:48    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月18日电 据京华时报微博消息,今天上午8:50地铁1号线军事博物馆站,一名乘客进入运营轨道,列车紧急制动。9:02接触轨恢复送电,运营秩序逐步恢复。10点左右,警察抬走装有尸体的灰色密封尸袋。现场警察确认该乘客已死亡。

据公开报道,今年年初至今,北京地铁1号线、2号线乘客坠轨事件已发生6起,共有6人从站台坠入轨道。

地铁1、2号线成“乘客进入轨道”高发区

今年年初至今发生的6其乘客坠轨事件中,有5起发生在地铁1号线上,另1起发生在2号线上。

另据新华社早前的报道,自2013年1月至2015年3月,北京地铁各条线路发生“乘客主动或意外进入地铁轨道”的突发事件,超过20次,其中大部分发生在建造历史较为悠久、没有安装屏蔽门的北京地铁1号线和2号线。2013年以来,这两条地铁线路发生的乘客进入轨道事件,占到北京地铁所有类似事件的四分之三。

为何地铁1、2号线乘客坠轨事件频发呢?

下一页
(责编:武晓慧(实习生)、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖