人民网>>社会>>滚动新闻

济南二环南路高架桥有望下月底贯通 全线长12公里

2015年04月18日01:11        手机看新闻
原标题:济南二环南路高架桥有望下月底贯通 全线长12公里

QQ截图20150417211317

二环南路高架桥(视频截图)

  齐鲁网4月17日讯现在城市发展越来越快,道路交通也是非常受大家的关注,特别是备受关注的济南市二环南路建设工程,从开工到现在已经有将近两年的时间了,现在工程进展如何呢?

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,济南市市政公用事业局二环南建设工程项目部主任杨峰称:“整个二环南路工程全线12公里,西起104国道东至扳倒井村,西起跟二环西路的工程快快相连,东起跟二环东路的建设工程快快相连。”

  记者在济南市二环南路建设工程西段英雄山立交桥上看到,西段工程是2013年7月份开工,到现在已经将近两年的时间,可以看到,现在整个高架桥整体已经基本完成,在现场可以看到,现在工人正在对高架桥防撞杆进行紧张有序的作业。

  济南市市政公用事业局二环南建设工程项目部主任杨峰告诉记者:“目前,整个高架桥基本完成,除了前期受拆迁影响的鲁能俱乐部之外,计划五月底六月初,在整个英雄山路到终点的高架桥基本完成。”

  春天空气干燥风比较大,记者在施工现场看到,机扫车和洒水车不停的对路面进行清扫和降尘。

  记者在济南市二环南路工程建设项目部了解到,整个工程建设比较多样性,有地面道路、高架、地道、隧道、路堑。其中,老虎山隧道已进入贯通尾期。

  中铁十局工作人员称:“老虎山隧道入口九渠村出口铁路南苑,整个老虎山隧道长1275米,目前正在爆破掘进,预计左洞6月底贯通,右洞五月底贯通。”

  项目部负责人杨峰说,将在7月底前完成文庄、中海地道和东段的高架箱梁主题浇灌及地面道路工程。在今年年底前将全线收尾,竣工通车。

  虽然说施工会暂时的对市民的交通和生活带来不便,但是为了以后长期的生活,市民也应该多理解,高架桥马上就贯通一体了,年底也将全线通车,那时候可真的太方便了。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖