人民网>>社会>>滚动新闻

山西改装车聚会 吁文明改装拒绝飙车(图)

2015年04月18日21:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山西改装车聚会 吁文明改装拒绝飙车(图)

山西改装车聚会吁文明改装拒绝飙车(图)

  18日,山西太原举行了一场改装汽车聚会,车友们签字承诺“拒绝飙车,文明改装”。 屈丽霞 摄

  18日,山西太原举行了一场改装汽车聚会,车友们签字承诺“拒绝飙车,文明改装”。 屈丽霞 摄

  中新网太原4月18日电 (记者 屈丽霞)价值百万的豪车、形状各异的造型、此起彼伏的轰鸣,18日,小雨淅沥,山西太原一条近闹市的巷内,50多辆改装汽车和10余辆哈雷摩托聚集于此,参加山西改装汽车聚会,呼吁文明改装、拒绝飙车。

  巷内一家汽车文化馆前,阿斯顿·马丁、兰博基尼、宝马、奥迪、本田、三菱等各大品牌汽车停在路边,形态各异,颜色缤纷。不少车辆进行了外装的改装,包括车身颜色、车毂、保险杠等变化。一些年轻车主们开动车辆,引擎声轰鸣,他们短暂驾驶一段,向车友展示自己的车辆改装效果。

  一位“80后”车主亚伯将自己的宝马车进行了改装,“我觉得改装不仅是动力的改装,也是个人魅力的展现。我不是专业改装者,但我喜欢改装,我对每个细节都非常讲究。这样的爱好也让我结识很多新朋友。”

  车主们展示改装车辆时,一些车主在室内斗起了街舞。改装汽车聚会负责人乔娟说,“喜欢汽车改装的车主大多是‘80后’、‘90后’,个性、独立,改装并不是要炫耀,要回头率,更多的是展现一种汽车改装文化。”

  这场改装汽车聚会主题是“拒绝飙车,文明改装”,前来的车主们纷纷在承诺板上签字。亚伯说,“我们大部分人是比较抵制飙车的,因为车是人掌握的,生命比改装车重要得多。”

  近年来,飙车伤人的新闻常常见诸报端。乔娟说,“一些车主开车很快,也喜欢飙车,他们把小马力的车改装到高马力,非常危险。我们觉得,漂移、飙车都是不文明的表现。所以我们今天呼吁文明改装,改装不仅能让车更加精美,也可以使它有更高的安全性。”

  聚会上,众车友们还组建了一个名为安布雷拉的爱心基金联盟会,此后,他们将开展各种形式的公益慈善活动。

  “我们曾给流浪狗流浪猫募捐、看望敬老院孤寡老人、帮助白血病儿童,以后我们每个月还会向需要我们帮助的人送爱心、送温暖。以前可能我们给大家的印象是比较粗暴,但是现在,我们想通过行动让人们看到我们的真实一面。”乔娟说。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖