人民网>>社会>>滚动新闻

深巷老宅夜失火半个钟头楼塌了

2015年04月19日05:34    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:深巷老宅夜失火半个钟头楼塌了

消防员正在救火。

  事发同福西路公所直街 一男子倒毙于卫生间

  广州日报讯 (记者张丹羊、何道岚 通讯员消宣摄影报道)市公安消防局通报,昨日凌晨1时23分,广州119消防指挥中心接到报警,位于海珠区同福西路公所直街10号一栋砖木结构的2层民房发生火灾,迅速调集2个中队6台消防车到场处置。1时50分,消防官兵将明火扑灭。经初步勘查,起火建筑部分坍塌,过火面积约17平方米,现场洗手间门口发现一具男性尸体。事故原因目前正在调查中。

  公所直街是一条老街窄巷,沿街以两三层的旧式房屋为主,其中不乏砖木结构的房子。昨天中午,有多名街坊回家查看情况。街坊们介绍,起火的房子便是类似的两层高老屋,大约半个小时功夫,老屋便被烧塌。

  火警发生在凌晨1时许,街坊黄女士说,当时夜深人静,不少人被吵醒出来围观。由于公所直街宽度不足10米,房屋紧挨,街坊们“也担心蔓延到自己家”。

  消防员透露,因火灾发生在凌晨,报警时间较晚,加之着火民房为砖木结构,年久失修,耐火等级低,1时26分辖区海珠消防中队到场时,着火建筑已经垮塌,房梁、砖瓦均掉落了下来,垮塌建筑与两侧民房共用的墙体也被熏黑,有开裂痕迹。现场火势猛烈,大火正向周围蔓延。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖