人民网>>社会

  

上海自然博物馆新馆亮相

2015年04月20日03:11    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  上海自然博物馆新馆4月18日正式开馆,19日起对公众售票开放。

  上海自然博物馆,可追溯至19世纪60年代的“上海博物院”与“徐家汇自然博物院”。随着社会的快速发展,上海自然博物馆老馆已不能适应当代社会的需求。2007年上海市委、市政府批准了上海自然博物馆的迁建计划。

  上海自然博物馆以“自然·人·和谐”为主题,通过“演化的乐章”“生命的画卷”“文明的史诗”三条主线呈现大自然的演化历程和多样性,设有十大常设展区以及探索中心、四维影院等教育功能区,包含展品展项4400余项,综合运用标本模型陈列、媒体、景箱、场景、剧场、装置等多元化展示手段,体现了经典与前沿并重、科学与艺术融合、国际与本土兼顾的特点。 

  本报记者 曹玲娟文 新华社记者 王琳琳摄


  《 人民日报 》( 2015年04月20日 12 版)
(责编:耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖