人民网>>社会

香炉石标刻海拔数更改 网友趣称香炉峰“长高了”

2015年04月20日08:18    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:网友趣称香炉峰“长高了”

  近日,有游客将北京香山公园香炉峰的照片上传到网络,随后被细心网友发现香炉峰的刻石更换,除字体更改外,海拔高度由原来的557米更改为575米,有网友调侃称香炉峰“长高18米”。对此,香山公园表示,之前测量有误,目前已经更改。

  4月16日,网友“片石孤云窥色相”发微博称“香山鬼见愁”,并附有9张照片,其中一张照片是香炉峰的特写。有细心网友发现,香炉峰刻石更换,字体由隶书变为楷书,海拔由“五百五十七米”变为“五百七十五米”。

  昨天,记者登录香山公园官方网站查询,关于香山公园简介和香炉峰景点介绍中,有关海拔高度,仍然显示“575和557”两个不同的数字。

  对此,香山公园回应,据史料记载,建国前,香山由慈幼院管理,简单测量香炉峰高度为557米。后来,公园在做发展规划时,邀请专业单位测量,确认香炉峰海拔为575米,遂将位于香炉峰的香炉石标刻修订为575米,香炉石的更换时间在2010年前后。(记者 郑羽佳 王硕)

(责编:魏娜(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖