人民网>>社会>>滚动新闻

淘宝打假出新招将重启卖家自治模式

2015年04月20日01:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:淘宝打假出新招将重启卖家自治模式

  京华时报讯(记者祝剑禾)在上周末的2015年度淘宝卖家大会上,阿里中国零售平台负责人张建锋透露,对于淘宝上刷单、售假等弊端,淘宝将从下个月开始推出更多严格的措施。此外,从今年起淘宝将重启淘宝商盟体系,形成卖家自治的模式。

  淘宝商盟是一个卖家自发体系,相同品类、行业的卖家自主结盟后,实施互相监督自治。该模式此前在淘宝曾存在过一段时间,但是由于涉及的商品品类不全,对商盟外的卖家监督也不到位等原因,后来不了了之。淘宝方面称,今年将重启卖家自治的模式,淘宝将尽可能多地让平台上的卖家参与到商盟之中,不过详细政策目前还在制定之中。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖