人民网>>社会>>滚动新闻

成都一民警执勤时中暑昏倒 老奶奶打伞挡烈日

2015年04月20日06:36    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都一民警执勤时中暑昏倒 老奶奶打伞挡烈日

成都一民警执勤时中暑昏倒 老奶奶打伞挡烈日

老奶奶在一旁为昏倒民警打伞

  四川新闻网成都4月17日讯(记者漆奇)今日上午10点过,成都市草市街政务中心门口,一名110巡警在执勤的时候突然中暑昏倒在地,周围路过市民纷纷上前帮助施救,有人为民警解开衣扣保持呼吸畅通,有人在旁为昏倒的民警撑伞,而这感人一幕正好被路过的陈先生拍了下来。

  陈先生告诉四川新闻网记者,今天早上10点过,他在路过草市街政务中心门口时,恰巧看到一群人正围成一团,并听到里面有人在喊“大家不要围到,散开点保持空气流通!”随后,他看到人群中一名身穿110巡警制服的民警躺在地上。

  “有位老奶奶在一旁给昏倒民警打伞,所有人都在尽力的帮助他。”陈先生说,现场市民很快散开,并立即拨打120急救电话,同时,还有一名男子上前解开了民警扣得十分严实的制服,让其保持呼吸通畅,而一位老奶奶则打着一把伞,为民警挡着烈日。

  在众人的帮助下,巡逻民警很快醒了过来,随后,市民将巡逻民警扶到旁边政务中心休息。

  “可能是他(民警)穿得太厚,早上那会又热,中暑了。”陈先生说,早上10点过的时候,成都的太阳照着十分晒人,他穿着短袖衣服都觉得很热,而110巡警身上不仅外面套着一件背心,而且还穿着长袖警服,几层衣服还扣得严严实实,并来回在街面巡逻,十分辛苦。同时,陈先生也为上前帮忙的市民点赞,“警民互助,互相理解,很好!”(图片由市民陈先生提供)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖