人民网>>社会>>滚动新闻

夫妻吵架妻子跳楼威胁丈夫 被困16楼空调外机平台

2015年04月20日15:06    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:夫妻吵架妻子跳楼威胁丈夫 被困16楼空调外机平台

消防战士到被困女子身边为其系好安全绳索。 通讯员 刘旭阳 摄

  昨(19)日,涪陵区崇义街道华墨公寓小区,一名中年妇女在与丈夫发生争执后,通过窗户攀爬到了16楼外的空调外机平台,想通过此举威胁丈夫,却被困在原处无法脱身。所幸民警和消防及时赶到,将女子成功救下,避免了安全事故的发生。

  昨日上午8时20分,涪陵区消防支队兴华中队接到报警后,立即前往现场施救。事发现场楼下围满了群众,位于16楼平台处的中年妇女,双手死死地抱着空调外机,先前赶到的派出所民警已拉起了警戒线。

  据参与救援的消防战士介绍,事发楼层住户的房门开着,有民警正在里面进行劝说。卧室窗台处,一名男子正紧紧抓着中年妇女的衣服,女子被困的平台紧挨着卧室。被困女子双腿不停地打颤,嘴唇也已经是青紫色。

  为了避免该女子因长时间惊慌引起身体失控而跌落楼下,消防迅速展开营救。由于楼外的平台是放置空调外机的场地,仅能容得下中年妇女。在做好安全防护措施后,一名消防战士通过窗户,去到她的身边,为她系好了安全绳索。整个救援用时不到5分钟。

  当事人家属介绍,该女子今年40多岁,因生活琐事和丈夫发生了矛盾,本想爬到放空调外机的平台上威胁丈夫,没想到出去之后把自己困在了外面。好在周围邻居发现状况后,立即拨打了110和119报警,帮女子成功脱险,避免了安全事故的发生。(记者 徐焱 通讯员 刘旭阳)

(来源:华龙网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖