人民网>>社会>>滚动新闻

坑朋友上千万骗子受审

2015年04月21日14:38    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:坑朋友上千万骗子受审

  本报讯(记者杨昌平)在房价高企之时,总有人相信能通过内部关系购买到低价房屋,但往往会上当受骗。有着大学本科文化的刘张宇就是这样的一个骗子。今天上午,刘张宇在北京市三中院出庭受审,他涉嫌以帮人购买低价房屋为由,诈骗钱财1310余万元。

  刘张宇今年31岁,本科文化。检方指控称,2011年4月至2013年8月间,刘张宇以帮助被害人何某等人低价购买朝阳区来广营清河营村庄住宅及配套相关地块的商品房为名,骗取被害人购房款共计1310余万元,供其个人使用。2014年3月,刘张宇在广东省东莞市被抓获。检方认为,刘张宇的行为已构成合同诈骗罪。

  “那些合同是我找人制作的,发票也是我找人制作的。”在法庭上,刘张宇虽然承认其所使用的合同和发票都是假的,但他坚持认为自己有购买低价房的能力。他说:“我自己就买了一套低价房,我有这个能力。”

  被害人的证言证明,刘张宇自称与开发商的老总熟识,已经多次帮人购买低价房屋。刘张宇带被害人去看样板间,并提供了合同与购房发票。此外,刘张宇还伪造网签网页,并拿着电脑让被害人看合同已网签,以蒙骗被害人。因房屋不能交付,被害人上网查看时,发现网签的房屋并不在自己名下,而此时,刘张宇已经失踪。被警方抓获后,他声称自己心里比较烦,正好在东莞有朋友,就去散散心。

  截至记者发稿时,庭审仍在进行中。J161

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖