人民网>>社会>>滚动新闻

网传唐山“被拐”三女生被找到 系负气离家出走

2015年04月21日16:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:网传唐山“被拐”三女生被找到 系负气离家出走

  网传“被拐”的唐山三女生在绍兴被找到 属负气离家出走并非“被拐”

  一周来,“唐山三初中女生离家出走,疑被一陌生男子拐走”的消息在众多网站、论坛流传。记者从浙江绍兴警方了解到,失联8天的三女生在绍兴被找到,没有被拐,21日已和家人返回老家。

  据了解,三女生均是河北省唐山市某中学初二学生,年龄在13岁左右。4月11日她们给家人留字条说要外出闯荡,随后就没有再回家。家长还发现,她们把家里的钱和身份证都带走了。

  当地警方介入调查后发现,三人先从唐山去了秦皇岛,4月11日曾在秦皇岛一家旅馆住宿,后来失去了踪迹。监控发现,三女生“消失”前曾跟着一陌生男子。担心孩子被拐走,家长们在四处寻找的同时,还上网求助,很多网民也通过微博、微信朋友圈帮助转发寻人启事。

  在三女生失踪一周多后,唐山市警方调查到,她们很可能去了浙江绍兴。19日,绍兴市北海派出所接到唐山警方协助寻找女孩的请求,便派出多名警力分头搜索。当天中午,民警在一家宾馆内发现了三人,未有被人贩子控制的情况。

  女生们向民警表示,离家出走主要是因为她们三个学习成绩都不好,在家时常被父母打骂。出走前几天考试又考砸了,被父母数落后,三人决定一起辍学出来闯闯,“想要证明学习不好,不依靠父母同样也能干出一番天地。”

  三女生说,11日当天,她们先是乘坐大巴车去到了秦皇岛,之后又乘车去了河北保定,最终又坐上了到绍兴的大巴。经查,那个陌生男子只是一名出租车司机,并不是“人贩子”。

  在出走后不久,三人上网看到了家长们的寻人消息,为躲避“追踪”,她们换掉了手机号码,还改变了装扮。来绍兴后几日,她们已开始找工作,差点去网吧当了服务员。

  19日和20日,三女生的家人分批赶到了绍兴。家长们承认平时常责备孩子,表示回家后会与孩子更好交流。21日中午,三家庭在对民警道谢后坐上了返回唐山的火车。

  事件发生后,有心理咨询师指出,语言暴力对人的伤害是持久的,建议家长与孩子沟通中要注意说话方式,切勿一味责备,不然会导致孩子自信心受挫甚至严重叛逆。(记者周竟)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖