人民网>>社会>>滚动新闻

2015全国家庭情景剧展示启动 弘扬良好家风

2015年04月21日19:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2015全国家庭情景剧展示启动 弘扬良好家风

  中新网重庆4月21日电(唐枫)21日,由全国妇联儿童工作部、文化部全国公共文化发展中心主办,重庆市妇联、教委、文委、文明办承办的“我爱我家——2015年全国家庭情景剧创意展示活动”在渝启动。

  该活动以传播科学家教,弘扬家庭美德,培养良好家风为主题,以家庭情景剧为载体,通过普通老百姓家庭自编、自演、自拍的形式,旨在传播科学的家庭教育理念和方法。

  据了解,活动于即日起面向全国征集作品,将于7月至8月进行网上投票和专家评审,9月至12月,主办单位将对优秀作品进行动态网上展示。活动设有综合奖、单项奖和优秀组织奖三类。

  启动仪式上,北部新区星光小学学生现场表扬了获得2014年全国优秀奖的节目《妈妈,今天是我的生日》,表现了社会关爱困境儿童对儿童身心健康成长的重要性。

  全国妇联副主席赵东花在启动仪式上称,近年来,树立良好的家风家教成为了社会主义核心价值观培养的重点之一。国之本是家,每个小家组成了大家。她表示,通过这种生动的活动载体,让每个参赛家庭通过演绎普通的家庭故事,使家长和孩子实现对良好家风的践行与精神的共同成长。

  2014年,重庆市妇联就已联合市教委、市文委开展了家庭教育情景剧视频大赛,并吸引了来自重庆市各区县的45部作品参赛,市民参与投票共322万人次,从中推选出的13部优秀作品还参加了全国的展播选评。

  此外,在2014年的全国展播选评结果中显示,重庆市铜梁区的《还我一个家》以近1616万的全国网络投票,排名全国第一,获得最佳人气奖。重庆获奖率为全国奖项的22%。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖