人民网>>社会

环保部:3月74城市达标天比例超7成 PM2.5为首要污染物

2015年04月22日10:15    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月22日电 据环境保护部网站消息,环境保护部近日发布了2015年3月及一季度重点区域和74个城市空气质量状况。环境保护部环境监测司司长罗毅介绍说,3月份,74个城市达标天数比例平均为71.1%,轻度污染天数比例为21.1%,中度污染为5.5%,重度污染为1.8%,严重污染为0.5%。

超标天数中以PM2.5为首要污染物的天数最多,其次是PM10。惠州、福州和厦门等13个城市的达标天数比例为100%,丽水、佛山和贵阳等18个城市的达标天数比例在80%~100%之间,连云港、镇江和大连等27个城市的达标天数比例在50%~80%之间,保定、郑州和邢台等16个城市的达标天数比例不足50%。

与上年同期相比,74个城市平均达标天数比例升高8.8个百分点;与上月相比,74个城市平均达标天数比例升高11.2个百分点。

(责编:仝宗莉、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖