人民网>>社会>>滚动新闻

合同到期物业将撤 小区垃圾无人清理

2015年04月22日13:35    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:合同到期物业将撤 小区垃圾无人清理

  本报讯(记者王琼)东二环龙潭东路8号院“怡龙别墅”小区内,已经连续一周没人做保洁和清理垃圾了,部分业主很有意见。

  昨天下午,记者来到这个位于龙潭公园东门附近的高档小区。小区治安岗亭内一名保安证实,自上周五起,小区里的垃圾就一直无人清扫,这是因为物业就快撤离这个小区了。

  在小区5号楼、6号楼附近,记者看到,靠楼门摆放的六七个垃圾桶,每一个都堆满了装垃圾的塑料袋。由于垃圾过多,都溢出了垃圾桶,旁边的垃圾堆成了一座座“小山”。

  一名不愿透露姓名的业主说,小区里有业委会,可能因为私搭乱建等问题,物业和业委会之间有些意见不统一,这也是物业即将撤离小区的原因。

  物业一名工作人员称,他们是入住该小区的第4家物业公司,已经有3年时间了。今年5月23日,物业合同就已经到期,随后他们和业委会协商,在新物业公司进驻前再提供两个月服务。之所以这些天垃圾一直无人清扫,是因为负责清扫垃圾的男子回老家了,他们已经开始安排新员工上岗。

  另据物业工作人员介绍,昨天下午,龙潭街道办事处已经介入此事。

  今天上午,记者联系到了龙潭街道办事处社区办。该社区办的工作人员告诉记者,“怡龙别墅”小区内确实存在垃圾未及时清理的现象。此前,街道办事处曾出面让物业和业委会双方沟通,商议相关的解决事项,当时房管局也介入了协调。

  “作为街道办事处,我们有义务指导业委会的各项工作,但是对物业公司却没有相应的监管权。因此需要多方的努力,来协调处理此事。”J010

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖