人民网>>社会

人社部:没有出现所谓的公务员“离职潮”

2015年04月24日10:44    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月24日电 人力资源和社会保障部今日上午召开新闻发布会,介绍2015年第一季度人力资源和社会保障工作进展情况。人社部新闻发言人李忠在回答记者有关公务员跳槽辞职提问时表示,据了解,这个说法并不准确。从公务员统计数据看,现在没有出现所谓的“离职潮”。

李忠指出,从人社部对一些中央部门调研的情况看,也没有发现媒体所说的公务员辞职大幅增加的情况。有的单位确实出现了部分公务员辞去公职的现象,但基本上都属于正常的人员流动。公务员作为我国人才队伍的重要组成部分,一定数量的人员流动应该说是符合人才成长的规律,是正常现象,而且建立能进能出的新陈代谢机制,也是《公务员法》制度设计的宗旨之一。

李忠谈到,每年不仅有一定数量的公务员辞去公职,离开公务员队伍,同时也有大量的社会优秀人才通过考录、调任等途径进入公务员队伍。对于这个问题人社部会继续予以关注。

(责编:仝宗莉、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖