人民网>>社会>>滚动新闻

新疆迎来高温“大烤” 周末多地气温突破30度

2015年04月24日15:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆迎来高温“大烤” 周末多地气温突破30度

  中新网乌鲁木齐4月24日电 (记者 陶拴科)24日,记者从新疆气象部门获悉,本周新疆大部分地区的气温显著回升,将迎来今年首次高温,明后天气温将会上升至春季以来的最高,北疆各个首府城市的气温都会上升到30℃以上,普遍将比南疆温度高。

  据新疆气象台预报,周六周日乌鲁木齐的最高气温可达32℃,昌吉、石河子34℃,克拉玛依33-35℃,吐鲁番已经是进入夏季的节奏,未来7天的日最高温度均在30℃以上。

  与此同时,新疆南部的巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市、轮台县最高气温今年首次突破30摄氏度,若羌县最高气温达33摄氏度。另悉,在塔里木盆地周围的阿克苏地、和田等部分地区最高气温也达30摄氏度以上。

  而北疆的伊犁地区,25日受中亚冷空气的影响,可能有雨水,但是气温不减,河谷西部地区气温为12℃至31℃,东部地区气温8℃至30℃,南部山区气温7℃至27℃。4月26日,河谷西部地区气温14℃至32℃,东部地区气温10℃至31℃,南部山区气温8℃至28℃。

  高温不仅仅光顾北疆,周末新疆喀什各地晴间多云,气温也持续回升,最高气温将达31℃左右,最低气温8至10℃。但4月27日,同时喀什各地将迎来一次大风天气过程,受其影响,喀什各地气温会随之下降。

  气温突变,气象专家提醒市民,注意锻炼,冷暖交替,注意换衣,各地注意防汛。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖