人民网>>社会>>滚动新闻

公交司机把乘客错认“逃犯” 将车开进派出所

2015年04月24日15:59    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:公交司机把乘客错认“逃犯” 将车开进派出所

“逃犯”男子被带走,后经调查,是场误会。图据网友

  24日上午8时许,一辆开往茶店子的137路公交车行驶在三环路上,而当车子开过光华立交时,司机却改道直接进入三环内侧,后沿四威路开到了位于玉宇路的东坡派出所。在车上乘客纳闷的时候,司机带着警察上了车,经指认后将车上一男性乘客带走。

  “今天8点多,一名成都137路公交师傅突然从光华立交处驶离公交路线,大家都很茫然,原来是一个在逃十多年的一个通缉犯在车上,到警察把他抓住他还没有反映过来,为这个机智勇敢的公交叔叔点赞。”今日上午,市民张女士发出微博,讲述今晨乘坐137路公交车时突然发生的一幕。

  据乘客张女士介绍,事发时公交车上坐满了乘客,不过并未对公交司机的改道表示不满,只是觉得有些纳闷。当司机将车开到派出所对面时,便自行下车往派出所跑去,“当时,就有人在议论是不是车上有小偷。”而后,司机带着四五个警察上了车。

  “当时,警察上车就问‘是谁?’公交司机将手指向了站在车厢前面的一名男乘客。”张女士介绍,而后这名男子大声问,“我怎么了,我什么都没干”,表现得很无辜。此时,包括张女士在内的其他乘客也都是一头雾水,不知究竟发生了什么事,“推测可能是公交司机发现嫌疑人了。”

  随后,被指认的男乘客在挣扎了几下后,被民警带走。而公交司机也跟着进了派出所配合。

  几分钟后,司机重新回到车上,将车上乘客拉到就近公交站,让乘客换成其他公交车。随后,司机又返回派出所。张女士介绍,期间,车上有乘客询问发生了何事,“师傅说那个人好像犯了什么命案,是个逃犯……”今日上午10时50分许,张女士将此事发到了自己微博上,并对公交师傅的机智点赞。

  24日中午,四川新闻网记者就此事采访了公交公司及警方,结果得知张女士所说的确有其事,不过经调查事实有些出入,这只是一场误会。据警方介绍,经过调查,该男性乘客并非逃犯,也没有嫌疑人身份,是场误会。公交公司方面则表示对此事不接受采访。(记者 杜玉全)

(来源:四川新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖