人民网>>社会>>滚动新闻

山东推进文化惠民 安排1000万购买精品节目送戏下乡

2015年04月24日15:07        手机看新闻
原标题:山东推进文化惠民 安排1000万购买精品节目送戏下乡

山东演艺集团副总经理郑少华介绍了本次省级“政府购买精品节目送戏下乡惠民演出”的组织、筹备情况。(齐鲁网实习记者 高乙 摄)

  山东演艺集团副总经理郑少华介绍本次省级“政府购买精品节目送戏下乡惠民演出”的组织、筹备情况。(齐鲁网实习记者 高乙 摄)

甲乙双方签约。(齐鲁网实习记者 高乙 摄)

签约现场。(齐鲁网实习记者 高乙 摄)

山东省文化厅艺术处副处长张东林讲话。(齐鲁网实习记者 高乙 摄)

山东省文化厅艺术处副处长张东林讲话。(齐鲁网实习记者 高乙 摄)

  齐鲁网4月24日讯(实习记者 高乙 通讯员 文瑞)今天上午,由山东省财政厅、山东省文化厅、山东演艺集团联合主办的省级“政府购买精品剧目送戏下乡惠民演出”签约仪式在山东演艺集团举行。

  为落实省级“政府购买精品节目送戏下乡惠民演出”的具体要求,充分发挥山东演艺集团所属文艺院团和专业剧场的公共文化服务职能,确保各承接单位扎实有效地开展各项演出服务工作,2015年4月24日上午10点,由山东省财政厅、山东省文化厅、山东演艺集团联合主办的省级“政府购买精品剧目送戏下乡惠民演出”签约仪式在山东演艺集团举行。此次签约仪式也标志着本次“政府购买精品节目送戏下乡惠民演出”正式启动。

  签约仪式上,山东演艺集团与所属山东歌舞剧院、山东省吕剧院、山东省京剧院、山东省话剧院、山东省柳子剧团五大文艺院团以及山东剧院、历山剧院、梨园大戏院三家专业剧场签订了演出服务协议,协议内容主要包括演出时间、演出场次、演出地点、演出剧目、演出质量要求、双方权利义务等条款内容。

  在签约仪式上,山东演艺集团副总经理郑少华介绍了本次省级“政府购买精品节目送戏下乡惠民演出”的组织、筹备情况。郑少华说:“省财政厅和省文化厅把这样重要的任务交给我们,是对我们演艺集团的信任和肯定。我们一定会不辱使命,肩负起这份光荣的责任,把好事办好,真正让广大群众百姓得到实惠,推动优秀传统文化传承发展。”省文化厅艺术处副处长张东林对省财政给予的支持表示了感谢,表示将全力配合各项演出服务,同时做好督导工作。省财政厅文资处副处长张振言对山东演艺集团的准备工作给予了充分肯定,并就下一步落实演出服务协议提出了具体要求。张振言建议省直剧团应发挥好主体骨干作用,多利用演出机会征求基层群众的文化艺术消费需求,继续出精品、出新品。

  本次“政府购买精品节目送戏下乡惠民演出”是省财政厅根据省委、省政府文化惠民、送戏下乡的部署要求,安排资金1000万元,通过政府购买服务的形式,采购省级公益性文艺演出服务500场,使广大城乡群众能够实实在在地享受到高水平文艺院团的精彩演出。同时,省财政厅通过省级政府购买服务的做法,倡导各地财政、文化部门结合当地实际,加大投入,安排更多的政府购买文化演出服务资金,支持本级文艺院团,深入挖掘演出潜力,深入了解广大城乡群众文化需求,广泛征求群众意见,上下联动、共同努力,全面落实好党的文化惠民政策,实现在更大的范围内,让更多的群众享受到公共文化服务。

  山东演艺集团所属五大文艺院团和三家专业剧场作为本次演出服务的承接主体,将用1年左右时间,以喜闻乐见的艺术表演形式,为全省16个市300多个演出点的群众百姓送去500场精彩演出。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖