人民网>>社会>>滚动新闻

家属称外籍女子道歉并达成协议

2015年04月25日02:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:家属称外籍女子道歉并达成协议

  京华时报讯(记者韩天博)昨天下午,被撞亡老太崔女士的家属表示,本周二,撞人的加拿大女子已向他们道歉,且双方已进行调解并达成一致协议。目前,家属正等待对方履行协议。4月8日,73岁的黑龙江游客崔女士在慕田峪长城游玩时,被加拿大籍女子撞倒后身亡,家属随后向怀柔区法院提起民事诉讼并立案(本报曾连续报道)。

  昨天下午,崔女士的大儿子孙先生表示,本周二,当事双方在怀柔区法院进行调解,加拿大女子及其代理律师到场。在调解过程中,撞人女子向遇难者家属表达了歉意,“用英文说了几句,我们也接受了道歉”。

  家属表示,在本次调解中,对方提出不再讨论过错问题,并愿意承担法律责任。家属方面表示接受,并承诺近期内火化逝者遗体。此外,双方还讨论了一些实质性问题,如赔偿金如何支付,多长时间内支付,以及按照哪些双方认可的项目进行赔偿等。但家属未透露具体协议内容。目前,双方已就赔偿问题达成一致,但尚未履行,“现在处于等待对方履行的过程中”。

  >>律师说法不履行协议可强制执行

  北京雄志律师事务所律师姜健表示,调解协议达成后,履行过程一般分为两种情况,一种为当场支付,另一种则是在达成协议后几日内支付。后者可能存在一定风险,若对方未在商定时间内履行协议,可申请法院强制执行。

  姜健称,我国法律规定,如果外国人有未执行完结的案件,法院可以做出限制其出境的决定。此案中,如果此前法院未限制外籍女子离境,而对方又没有在商定时间内履行协议,家属可以提出限制其离境的申请。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖