人民网>>社会>>滚动新闻

看房为了踩点 回头再来盗窃

2015年04月25日13:23    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:看房为了踩点 回头再来盗窃

  本报讯(记者林靖 通讯员夏伯棣)以看房为名入户踩点,再趁事主外出时盗窃。名牌大学毕业生张某没钱交房租,竟想出这个点子盗窃,近日终于落网,目前因涉嫌盗窃罪被海淀警方刑事拘留。

  两名事主报警称,他们于4月6日下午一起离开租住地,当时锁好了门窗,回来开门时也未发现异常,屋门没有强行闯入的迹象。直到进屋后,他们才发现各自房间的笔记本电脑被盗,而衣柜也有被翻动的痕迹。

  调取周边监控后,民警经排查初步确定了一名嫌疑人。此人进楼时没带东西,出楼门时手里却拎了个黑塑料袋。被走访的该小区住户都称没见过这人,应不是小区居民。而被盗事主发现,此人正是之前来看房的一名租客。

  民警还注意到嫌疑人两次来小区都是步行,遂调取沿途监控录像,终发现此人就暂住在不远的另一小区内。他提着黑塑料袋进入一单元,40分钟后再次出现时,手里拿着盗来的笔记本电脑。4月14日,嫌疑人张某在出租屋内被抓获,民警从其暂住地起获另一台被盗笔记本电脑。

  25岁的张某称他来自四川,去年从名牌大学毕业,一直没找到称心如意的工作,到了交房租的期限,身上却没钱,就抱着侥幸心理盗窃。寻找目标时,他专门到网上搜索周边出租屋,以看房为名踩点。踩点时,他发现事主屋内有电脑,门锁又是好开启的撞锁,就趁事主外出,插卡撬门入户盗窃。所盗一台电脑以900元销赃了。

  文并摄 J151

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖