人民网>>社会>>滚动新闻

婆媳关系不和 媳妇为报复出租婆婆已售房屋涉诈骗

2015年04月26日08:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:婆媳关系不和 媳妇为报复出租婆婆已售房屋涉诈骗

  董某住在婆婆的房子里却与婆婆长期不和,2008年婆婆将自己名下房子出售,为了报复对方,董某伪造出租房屋证明多次将婆婆出售的房子再出租,并骗取钱财。日前,朝阳警方以涉嫌诈骗将董某刑事拘留。

  3月30日20时许,张女士报警称,有人以房屋租赁为名实施诈骗。张女士和爱人春节后来京创业,3月27日通过房屋中介相中一套两居室,联系房主董女士以3年66500元的价格签下合同。3天后他们携带物品打算入住时,才发现房内已有人居住,查看证件后发现居住人才是真正的房主,而租房人董女士则失去联系。

  民警经询问房主刘女士得知,她在2013年购房后不明原因地一直受到原居住人董女士的滋扰。董女士声称其具有居住权,几次趁其不在北京时,将其门锁换掉自行出租。根据线索,民警于3月31日将董某抓获。

  据董某供述,她今年53岁,与婆婆长期不和。2008年,董某的婆婆将自己名下的房屋出售,在此房屋居住的董某与其丈夫在明知此房出售的情况下拒不搬出并长期滞留。无奈之下婆婆将二人告上法庭,2013年法院强制执行让董某与其丈夫搬出。心理失衡的董某便伪造出租房屋证明多次将该房出租,以此滋扰购买此房的房主。董某供述这样做主要是咽不下这口气,不知自己的行为已触犯了法律。目前,董某因涉嫌诈骗罪已被朝阳警方依法刑事拘留。(记者王晟)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖